Время работы
10:00-21:00 10:00-21:00

Заказы на сайте
принимаются круглосуточно

Наш магазин Контакты

Москва, ул. Тушинская, д.17,
ТЦ «Праздник» 4 этаж.
Станция метро «Тушинская».

Заказ товаров по телефону:
+7 (903) 776-08-50

#

0 товаров

0 p
 

Didriksons

DIDRIKSONS 1913 (Швеция) - ведущий европейский производитель функциональной одежды для города, туризма, активного отдыха на природе и спорта.

Компания DIDRIKSONS 1913 была образована в 1913 году в г. Грундсун (Швеция), когда Джулиус и Ханна Дидриксон занялись производством специальной защитной одежды для рыбаков. В наши дни DIDRIKSONS - лидер на шведском рынке функциональной одежды, а среди поклонников этого бренда все больше и больше появляются не только любители активного отдыха на природе, но и обычные городские жители, отдающие предпочтение красивой, удобной и практичной одежде.

Вот уже почти 100 лет DIDRIKSONS сохраняя собственный стиль, разрабатывает коллекции модной и практичной одежды. В производстве своей продукции компания использует самые передовые технологии, не изменяя своим основным принципам – создавать надежную и качественную одежду. Так, в 1930 году вместо одежды, пропитанной специальным защитным маслом, была запущена линия изделий из прорезиненной ткани. А в 1947 году началось производство одежды со «сварными» швами, благодаря чему она стала полностью водонепроницаемой. В 1981 году были разработаны первые изделия из ткани на основе полиуретана, которые сразу стали пользоваться большой популярностью. Тогда же были созданы комплекты от дождя из «дышащего» материала, что произвело настоящую революцию на рынке водонепроницаемой защитной одежды.

Одежда от DIDRIKSONS – это всегда стильная, яркая, удобная и практичная одежда. Для ее производства используются современные, технологичные материалы, придающие изделиям высокое качество и обеспечивающие комфорт в любых климатических условиях.

Каждый год компания разрабатывает две коллекции – «Весна-Лето» и «Осень-Зима». Основные линии коллекции предназначены для взрослых и детей. В линии ORIGINALS и SPORT представлена практичная и современная одежда для взрослых на каждый день. Ассортимент SPORT включает в себя одежду для туризма и активного отдыха на природе. Коллекция JUNIOR - одежда для подростков. И, наконец, самая «важная» коллекция – Kid’s Collection - для самых маленьких.

Каждую модель коллекции характеризует свой набор специфических свойств – система защиты и уровень водонепроницаемости, термобаланса, функциональности и воздухопроницаемости. DIDRIKSONS уделяет большое внимание деталям: регулировка длины и объема деталей, водонепроницаемые молнии, проклеенные или пропаянные швы, удобные карманы и петли, эргономичный крой. Подобрать для себя одежду из коллекции шведской марки в соответствии со своим образом жизни и видом деятельности, для любого сезона и климатических условий – легко! И каждая модель DIDRIKSONS 1913 при всей своей практичности всегда соответствует новейшим модным тенденциям.

DIDRIKSONS для детей

Традиции и новые технологии на защите Вашего ребенка

Компания DIDRIKSONS при разработке каждой коллекции уделяет большое внимание детским линиям одежды – JUNIOR (одежда для подростков) и KID’S collection (одежда для маленьких). И основополагающими принципами создания детской одежды для специалистов DIDRIKSONS являются комфорт, функциональность, безопасность и надежность. Изготовленная из современных тканей с применением последних инновационных технологий одежда от DIDIRIKSONS обеспечит вашему ребенку комфорт в любых климатических условиях, но в первую очередь в дождливую и ветреную погоду.

Используемая в производстве верхней одежды, мембранная ткань защищает от внешней влаги и ветра, и в то же время способствует выведению излишней внутренней влаги (пота) наружу. Большинство моделей верхней одежды изготовлено из непромокаемых и непродуваемых материалов. Курточки, брючки, комбинезоны, вся верхняя одежда с этикеткой STORM SYSTEM специально разработана для сложных климатических условий. Для усиления защитных характеристик одежды швы некоторых моделей проклеены или пропаяны, застежки-молнии защищены клапаном. Эта одежда создана для того, чтобы ребенок был максимально защищен – неважно какая погода, дождь, град, туман или снег, в этой одежде детям всегда будет сухо, тепло и комфортно.

Легкая, непромокаемая, непродуваемая и в тоже время «дышащая» одежда не сковывает движений ребенка и подойдет для повседневных прогулок, отдыха на природе, активных игр и занятий спортом.

Максимум комфорта

При разработке детской одежды DIDRIKSONS большое значение придает функциональности каждой модели, что отражается в крое изделия, наличии деталей для комбинирования с другими изделиями (система кнопок, петельки, липучки).

Конструкторские решения в линии KID’S Collection позволяют одежде «расти» вместе с ребенком – длину рукава курточек и комбинезонов и брюк можно легко увеличить, распустив шов складочки подкладки. Любое изделие легко можно моделировать под климатические условия и под размер. Для этого служат съемные детали – капюшоны, ремни и подтяжки, фиксаторы и регуляторы размеров, петли для ступни и гетры, эластичные внутренние манжеты с отверстием для большого пальца. Для дополнительного комфорта ребенка область ворота у подбородка, капюшоны, манжеты отделаны мягкой тканью – флисом. В целях обеспечения безопасности верхняя одежда из детских коллекций декорирована отражателями света.

И конечно, при разработке детских линий дизайнеры DIDRIKSONS учитывают не только функциональность и практичность, но и последние модные тенденции. Все модели хорошо сочетаются по цвету друг с другом, на некоторых предусмотрены крепления для медиа-устройств. Яркие и оригинальные расцветки, креативный дизайн делают модели детской линии популярными не только у детей, но и их родителей.

В прохладную погоду мы рекомендуем соблюдать принцип многослойности в одежде. В коллекциях для подростков и малышей есть жакеты и курточки из флиса, которые могут служить как верхней одеждой, так и вторым слоем/поддевой для прохладной погоды. Для дополнительного утепления используйте термобелье. Многослойность в одежде позволит также быстро адаптироваться к изменениям температуры и климатических условий, позволит не перегреваться при смене температурных режимов. При входе с улицы в помещение достаточно просто снять верхний слой одежды с ребенка, чтобы он не перегрелся.

DIDRIKSONS1913 — это одежда, которая создается с заботой о ваших детях

Основные положения:

  1. Качество, проверенное временем: в 2013 году марке DIDRIKSONS – 100 лет
  2. Инновационные технологии для спорта и функциональной взрослой одежды в детских линиях
  3. Конструкторские решения: эргономичный крой, трансформация (изменение размеров – роста и объемов), множество полезных деталей (высокая функциональность и комфорт)
  4. Безопасность – максимальная защита от ненастной погоды (STORM System), отражатели света, внимание к деталям
  5. Принцип многослойности в одежде, возможность полностью укомплектовать гардероб на любую погоду

Несколько советов родителям:

  1. Подбирайте одежду по размеру. Не стоит покупать тесные или узкие курточки и комбинезоны. Тепло сохраняется именно в воздушной прослойке между слоями одежды.
  2. Одежда из мембранных тканей «работает» в движении, она сохраняет тепло внутри и выводит влагу наружу, тем самым поддерживая микроклимат под одеждой. Поэтому одежда от DIDRIKSONS отлично подойдет активным и подвижным детям, а также для занятий спортом.
  3. Для холодного сезона DIDRIKSONS предлагает утепленные куртки и комбинезоны. Каждую модель одежды характеризует свой набор специфических свойств – система защиты и уровень водонепроницаемости, термобаланса, функциональности и воздухопроницаемости. При выборе одежды на холодный/зимний сезон обратите внимание на показатель уровня тепла, чем выше показатель, тем теплее изделие.
  4. Для дополнительного утепления используйте в одежде принцип многослойности. В ассортименте DIDRIKSONS – большой выбор утепляющего белья, одежды из флиса. Если вы используете для утепления одежду другой марки, обратите внимание на состав материала. Органические ткани обладают высокой гигроскопичностью, поэтому мембранные ткани не будут «работать» и не смогут отводить излишнюю влагу наружу.
  5. Многослойность в одежде позволит вам также быстро адаптироваться к изменениям температуры и климатических условий, позволит не перегреваться при смене температурных режимов. При входе с улицы в помещение достаточно просто снять верхний слой одежды с ребенка, чтобы он не перегрелся.
  6. DIDRIKSONS не производит одежду с использованием птичьего пуха по нескольким причинам. Во-первых, даже при использовании непромокаемых тканей пуховик обязательно "простегивают", чтобы избежать неравномерного распределения пуха. При этом образуются дырки от швейной иглы, куда при снегопаде или дожде затекает вода. Т.е. нельзя гарантировать полную защиту от влаги. Во-вторых, при активном движении подкладка изделия и наполнитель из перьев и пуха постепенно пропитываются потом, что способствует формированию среды для развития микробов и микроорганизмов. «Зараженные» перышки могут пройти через ткань подкладки и прилипнуть к домашней одежде, вызывая аллергию.
  7. Точно сказать, в какой модели вашему ребенку будет наиболее комфортно при том или ином температурном режиме нельзя, так как восприятие холода или тепла очень индивидуально, зависит от степени подвижности вашего ребенка, его привычек, вида спорта, которым он занимается. Поэтому, вместе с верхней одеждой рекомендуется купить для утепления термобелье и изделия из флиса, и придерживаться принципа многослойности.
  8. Размерный ряд для детей и подростков зависит от роста. Каждый следующий размер отличается от предыдущего на 10 см. Но, большинство детских моделей имеют «растущие» детали (рукава и штанины брюк), что позволяет использовать одежду от DIDRIKSONS не один год.

Как понять тепло ребенку или холодно?

Попробуйте, сразу, как придете домой с улицы, раздевая ребенка, пощупать его спинку, шею и подмышки. Если спина горячая, а подмышки влажные, значит, ребенку было жарко на прогулке. В этом случае можно убрать один утепляющий слой одежды или сменить верхний слой на более легкий. Если шея, спинка холодные, а подмышки прохладные, нужно добавить еще один утепляющий слой, либо поменять верхний на более теплый.

DIDRIKSONS мембранные ткани

Мембранные ткани уже несколько лет активно используются в производстве повседневной одежды. Отлично зарекомендовав себя в качестве основного материала в экипировке спортсменов, охотников и рыболовов, мембранная ткань стала незаменимой в разработке верхней одежды для взрослых и детей.

Мембранная ткань – это, как правило, синтетический материал, к которому «приварена» мембрана. Мембрана – это тонкая полимерная пленка, пористая структура которой не дает проникать влаге снаружи, но при этом позволяет свободно выходить водяным парам. Происходит это потому, что поры мембраны в несколько тысяч раз меньше капли воды, но больше молекулы воды. Капля не может пройти сквозь поры, а вот молекулы пара (или пота) проходят через поры легко. Это превращает мембранную ткань в отличный барьер для внешней влаги, и в то же время одежда из мембранной ткани остается «дышащей», комфортной для человека.

Мембранные ткани различаются по типу самой мембраны (размеру пор, их плотности на квадратный миллиметр), по способу соединения с материалом одежды. Но все мембранные ткани характеризуются высокой водонепроницаемостью, паропроницаемостью (ткани «дышат»).

Паропроницаемость – влагоиспаряющие (влаго и пароотводящие, «дышащие») свойства материала, измеряются количеством водяного пара, которое материал способен пропустить через единицу площади за сутки. Наиболее распространенная единица измерения – г/м2/24 часа. В ассортименте DIDRIKSONS представлены модели верхней одежды, изготовленной из мембранных тканей с паропроницаемостью не ниже 4000 г/м2/24 часа.

Для усиления защитных качеств многие мембранные ткани укрепляются дополнительными слоями базовых тканей, утеплителями, пропитываются специальными средствами, которые способствуют повышению уровня влагозащитных характеристик одежды.

DIDRIKSONS 1913 широко использует в производстве своей продукции мембранные ткани. В некоторых своих продуктах DIDRIKSONS использует дополнительную водоотталкивающую внешнюю обработку ткани - DWR (Durable Water Reppelence). Такая технология не дает внутренним волокнам ткани насытиться влагой в случае дождя, снега, мелкой мороси и тумана. Все товары с маркировкой STORM SYSTEM специально разработаны для особо сложных климатических условий, ткань, из которой они сшиты, полностью водонепроницаема, а все швы прошиты или пропаяны по особой технологии.

Как правильно носить одежду из мембранных тканей

Основной принцип использования мембранной одежды – многослойность. Мембрана помогает поддерживать микроклимат под одеждой, она сохраняет тепло внутри и выводит влагу наружу, не давая ей впитываться в одежду. Поэтому для теплой, но сырой погоды под куртку из мембранной ткани достаточно будет надеть один слой одежды. В более холодную погоду можно надеть дополнительно еще один слой одежды из флиса или шерсти в зависимости от температуры воздуха.

Использование принципа многослойности в одежде поможет вам адаптироваться к изменениям температуры и климатических условий, позволит не перегреваться при смене температурных режимов. При входе с улицы в помещение достаточно просто снять верхний слой одежды.

Желательно, чтобы первый, или нательный, слой одежды был из смесовых тканей (полусинтетических). Дело в том, что хлопчатобумажное белье обладает высокой гигроскопичностью, отлично впитывает влагу, вместо того, чтобы отводить ее от тела и позволить ей испариться через комбинезон. В холодный сезон лучший вариант нательного слоя одежды – специальное термобелье, влагоотводящее и термосберегающее.

Вторым слоем одежды может быть шерстяная одежда (с примесью синтетических тканей, отводящих влагу) или одежда из искусственных материалов, например, флиса. Между ворсинками флисовой ткани сохраняется прослойка воздуха, который, как известно, является лучшим термоизолятором. В отличие от натуральных тканей (например, того же хлопка) хороший флис не накапливает влагу, а выводит наружу конденсат и благодаря своей рыхлой структуре обеспечивает необходимую вентиляцию при перегреве. Желательно, чтобы второй слой был объемным и задерживал тепло.

И, наконец, третий слой – одежда из мембранной ткани (куртки, ветровки, парки, плащи, накидки).

Важно помнить, что мембрана работает для защиты от внешней влаги и для отвода нательной влаги наружу. Т.е. наиболее эффективно мембрана будет «работать» при активном движении человека, например, при быстрой ходьбе, занятиях спортом. Поэтому одежда из мембранных тканей не подойдет человеку, который проводит много времени на свежем воздухе, но мало двигается.

В ассортименте DIDRIKSONS 1913 – большой выбор моделей для комбинирования с одеждой из мембранной ткани. В коллекциях для взрослых, подростков и малышей есть утепляющее белье с высоким содержанием шерсти, белье, жакеты и курточки из флиса, все для соблюдения принципа многослойности в одежде.

Уход за одеждой из мембранных тканей

Самое главное правило ухода за одеждой марки DIDRIKSONS1913 – четкое следование инструкции, указанной на ярлыке каждого изделия.

Почти все изделия от DIDRIKSONS можно стирать, за исключением изделий из полиуретана. Их верхний слой достаточно протереть влажной тканью. Но для тех случаев, когда стирка необходима, есть особые рекомендации.

Для всех изделий без исключения необходимо использовать деликатное моющее средство – особенно это важно для мягких тканей, а также водостойких тканей. Лучше не использовать ополаскиватели, так они могут нарушить особые свойства тканей и снизить водонепроницаемость. Выбирайте программу стирки и температуру, исходя из инструкции к изделию.

Перед стиркой необходимо застегнуть все пуговицы, молнии, застёжки. Это необходимо, чтобы не было дополнительного износа изделия во время стирки, а также, чтобы не повредить саму стиральную машину. Одежду желательно вымыть с изнанки вручную, чтобы как можно меньше повредить полиуретановое покрытие. Перед стиркой обязательно прочитайте инструкцию изделия, чтобы узнать всю нюансы стирки.

Как только завершится стирка, необходимо сразу же извлечь одежду из стиральной машины. Это защитит от нежелательной покраски одних частей одежды другими, боле яркими. Чтобы восстановить водозащитные свойства одежды после стирки, необходимо подвергнуть изделие термической обработке. Это можно сделать утюгом или феном. Не рекомендуется сушить одежду в сушильном шкафу, так как там слишком высокие температуры сушки. В некоторых случаях можно прибегнуть к помощи сушильного шкафа, но температура должна быть не выше, чем рекомендовано инструкцией для стирки. То есть если в инструкции указано, что изделие можно стирать при температуре не выше 40 градусов Цельсия, то и в сушильном шкафу нежелательно превышать этот температурный режим.

Многослойная одежда системы STORM дополнительно пропитана специальными веществами, которые повышают водонепроницаемые, влагонепроницаемые, но в то же время сохраняют воздухопроницаемые свойства одежды. И потому, чтобы после стирки одежда показывала те же функциональные характеристики, что и до стирки, необходимо дополнительно пропитать изделие специальными веществами, которые есть у нас в наличии.

Не стоит хранить мембранную одежду упакованной или сложенной, если она еще влажная после прогулки. Это может привести к складкам и трещинам в водоотталкивающем покрытии. Оптимальный вариант для сушки одежды после улицы – на вешалке. Желательно хранить одежду при комнатной температуре, исключив возможность попадания на нее прямых солнечных лучей. Перед сушкой лучше убрать с поверхности любые загрязнения.

Соблюдайте инструкции по уходу за изделием, и ваша любимая одежда от DIDRIKSONS 1913 прослужит вам очень долго!

BREEZE SYSTEM:



Dry 10^:



Dry 2:



Dry 2^:



Dry 3^ :



Dry 5:



Dry 5^:



Dry 8^:



MO:VE SYSTEM:



STORM SYSTEM:



THERMAL SYSTEM:



Без фреона:



Защита от UPF:



УРОВЕНЬ ВОДОНЕПРОНИЦАЕМОСТИ:



УРОВЕНЬ ВОЗДУХОПРОНИЦАЕМОСТИ 4:



УРОВЕНЬ ВОЗДУХОПРОНИЦАЕМОСТИ 5:



УРОВЕНЬ ТЕПЛА 1:



УРОВЕНЬ ТЕПЛА 10:



УРОВЕНЬ ТЕПЛА 11:



УРОВЕНЬ ТЕПЛА 12:



УРОВЕНЬ ТЕПЛА 13:



УРОВЕНЬ ТЕПЛА 18:



УРОВЕНЬ ТЕПЛА 2:



УРОВЕНЬ ТЕПЛА 3:



УРОВЕНЬ ТЕПЛА 4:



УРОВЕНЬ ТЕПЛА 5:



УРОВЕНЬ ТЕПЛА 6:



УРОВЕНЬ ТЕПЛА 7:



УРОВЕНЬ ТЕПЛА 8:



УРОВЕНЬ ТЕПЛА 9:



УРОВЕНЬ ФУНКЦИОНАЛЬНОСТИ 10:



УРОВЕНЬ ФУНКЦИОНАЛЬНОСТИ 11:



УРОВЕНЬ ФУНКЦИОНАЛЬНОСТИ 12:



УРОВЕНЬ ФУНКЦИОНАЛЬНОСТИ 13:



УРОВЕНЬ ФУНКЦИОНАЛЬНОСТИ 14:



УРОВЕНЬ ФУНКЦИОНАЛЬНОСТИ 15:



УРОВЕНЬ ФУНКЦИОНАЛЬНОСТИ 2:



УРОВЕНЬ ФУНКЦИОНАЛЬНОСТИ 3:



УРОВЕНЬ ФУНКЦИОНАЛЬНОСТИ 4:



УРОВЕНЬ ФУНКЦИОНАЛЬНОСТИ 5:



УРОВЕНЬ ФУНКЦИОНАЛЬНОСТИ 6:



УРОВЕНЬ ФУНКЦИОНАЛЬНОСТИ 7:



УРОВЕНЬ ФУНКЦИОНАЛЬНОСТИ 8:



УРОВЕНЬ ФУНКЦИОНАЛЬНОСТИ 9: